Ципролет – антибактериальное средство из группы фторхинолонов, предназначенное для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительной к нему микрофлорой. Отзывы о Ципролете доказывают его быстродействие и высокую терапевтическую активность.
Ципролет вызывает нарушения синтеза ДНК, нарушая тем самым рост и деление бактерий. По инструкции Ципролет особенно эффективен в использовании для терапии заболеваний вызванных грамотрицательными бактериями (шигеллы, клебсиеллы, кишечная палочка, сальмонеллы и др.). К нему чувствительны и некоторые грамположительные бактерии (стрептококки, стафилококки). Препарат может использоваться и для лечения заболеваний, обусловленных внутриклеточными микроорганизмами (хламидии, микобактерии туберкулеза и т.д.). По отзывам Ципролет имеет большую эффективность при лечении инфекционных заболеваний, вызванных синегнойной палочкой.
Препарат не предназначен для лечения вирусных и грибковых инфекций. Также он имеет низкую активность в отношении микоплазм и анаэробных бактерий.
При приеме внутрь Ципролет хорошо всасывается. Максимальное содержание активного вещества в крови отмечается спустя полтора часа после приема.
Ципролет хорошо проникает внутрь клеток и поэтому препарат может использоваться для лечения заболеваний с внутриклеточной локализацией возбудителя.
Его выведение из организма в основном осуществляется почками. Период полувыведения составляет 6 – 10 часов. Поэтому его можно применять два раза в сутки.
Ципролет выпускается в двух формах:
Другими названиями Ципролета являются: Ципрофлоксацин, Ципринол, Сифлокс и др.
Показаниями к применению этого лекарственного препарата являются:
По инструкции Ципролет может использоваться для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у людей с иммунодефицитом, например на фоне иммунодепрессивной терапии.
По инструкции Ципролет нельзя использовать при беременности, в период лактации, для лечения детей и подростков, не достигших 18-летнего возраста, а также при повышенной индивидуальной чувствительности к фторхинолонам.
Не допускается внутривенное введение препарата при псевдомембранозном энтероколите и дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
С большой осторожностью следует назначать Ципролет при различных нарушениях мозгового кровообращения, эпилепсии, психических заболеваниях, выраженной печеночной или почечной недостаточности. У лиц пожилого возраста применение Ципролета нежелательно.
При применении Ципролета могут возникать следующие побочные эффекты:
При возникновении на фоне лечения Ципролетом тяжелой диареи требуется проведение обследования больного для исключения развития у него псевдомембранозного колита, т.к. это заболевание требует немедленной отмены лекарственного препарата и назначения соответствующей терапии.
По отзывам Ципролет может способствовать развитию тяжелого воспалении и даже разрыва сухожилий. Поэтому при появлении болезненности в сухожилиях препарат сразу же отменяют.
По инструкции к Ципролету пациенты во время лечения должны пить много жидкости, чтобы не допустить развитие кристаллурии.
При применении этого препарата нельзя выполнять работу, требующую быстроты психомоторной реакции и повышенной концентрации внимания.
Рекомендуемая доза Ципролета зависит от тяжести течения и локализации инфекции, массы тела и возраста пациента, функции почек и общего состояния организма.
При заболеваниях мочевыводящих и дыхательных путей обычно назначают по 250 мг Ципролета два раза в сутки. При осложненном течении заболевания доза увеличивается и составляет - по 500 – 750 мг два раза в день.
Для лечения неосложненной гонореи препарат принимают однократно в дозе 500 мг.
Показаниями к Ципролету являются также тяжелый энтероколит, остеомиелит, гинекологические инфекции и простатит. В этих случаях Ципролет назначается по 500 – 750 мг каждые 12 часов. Продолжительность курса проводимой терапии определяется врачом и зависит от степени тяжести заболевания.
Таблетки принимаются строго до еды и должны запиваться большим количеством жидкости.
При случайном или преднамеренном отравлении Ципролетом проводят многократное промывание желудка. После последнего промывания больному дают взвесь активированного угля. Так как специфического антидота не существует, проводят симптоматическое лечение.
Ципролет относится к списку Б и не предназначен для проведения лечения без назначения врача. Поэтому он отпускается из аптек только по рецепту. Его следует хранить в темном и сухом месте, недоступном для детей. Срок годности - 5 лет.
Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Видов чаев существует много. Это может быть ферментированный или полуферментированный, белый, красный, черный, зеленый, а также...
Читать далее
Человек, страдающий стенокардией, должен бороться с ней. Если тщательно соблюдать все нижеприведенные правила, то можно не тол...
Читать далее
Ромашка лекарственная – очень полезное растение, которое цветет летом. Уже очень давно на основе ромашки готовят различные ле...
Читать далее
Добиться красивой фигуры и при этом не допустить обвисания кожи можно лишь благодаря интенсивным физическим нагрузкам. Если у ...
Читать далее
Развитие концентрации внимания – первоочередная, важнейшая задача обучения. По сути это именно то, с чего любое обучение должно...
Читать далее
Несмотря на то, что зеленый чай всегда присутствовал на прилавках наших магазинов, популярность он набрал только тогда, когда в ...
Читать далее
По статическим исследованиям около 30% населения Земли имеют косоглазие, астигматизм, близорукость или дальнозоркость. Последст...
Читать далее
Боли в сердце – один из наиболее распространенных симптомов обращения к терапевту и кардиологу. Данный симптом может не иметь с...
Читать далее
Пожалуй, один из самых актуальных «осенних» вопросов – как избавиться от слабости и сонливости. Конечно, этим страдают далеко н...
Читать далее
Курение - это бич современного человека, вредное действо, опасное как для самого курильщика, так и для его спутников - так называ...
Читать далееАмериканские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
