Воспользуйтесь поиском по сайту:

Калорийность горбуши

По калорийности горбуша относится к средней категории продуктов, которые подходят для нестрого диетического меню, направленного на похудение и укрепление опорно-двигательного аппарата.

Полезные свойства и калорийность горбуши

Калорийность горбуши в 100 г – около 146 ккалГорбуша относится к семье лососевых рыб, которые являются питательным, нежирным и полезным продуктом. Лососевые являются ценной рыбой, которая обладает высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Средней калорийности горбуша имеет полезный химический состав и содержит фосфор, кальций, витамин РР, йод, кобальт и ненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность горбуши составляет 146 ккал, а также в ее составе 21 г белков, 7 г жиров и 70 мг воды. Эта рыба подходит для диетического питания, как в тушеном, так и в соленом виде. Горбуша снижает аппетит и насыщает организм полезными веществами, не вызывая накопления липидов.

Количество калорий в горбуше небольшое, что позволяет употреблять ее ежедневно вместо мясных продуктов. Калорийность горбуши в тушеном виде составляет 152 ккал, в жареном – 212 ккал, а в соленом виде – 162 ккал.

От того, сколько калорий в горбуше, зависит возможность ее употребления людьми с избыточным весом и различными заболеваниями. Данная рыба улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, нормализует работу пищеварительной, выделительной и нервной систем.

Из-за низкого содержания калорий горбушу можно употреблять регулярно в виде различных блюд для регулирования содержания сахара в крови, устранения дефицита фосфора и нормализации процесса образования ферментов.

Мясо горбуши содержит фосфорную кислоту, которая ускоряет процесс метаболизма и оказывает положительное влияние на химические реакции в клетках. Фосфорная кислота укрепляет костные структуры и участвует в процессах построения тканей скелета. В горбуше содержатся антиоксиданты и вещества, которые обладают успокаивающим действием.

В составе средней калорийности горбуши содержится пиридоксин, который улучшает функционирование головного мозга, повышает память и нормализует общее самочувствие. А никотиновая кислота стимулирует работу головного мозга и центральной нервной системы.

Для поддержания баланса микроэлементов и проведения профилактики атеросклероза, остеопороза и анемии необходимо несколько раз в неделю употреблять небольшое количество отварного или тушеного мяса горбуши.

Противопоказания и ограничения в употреблении горбуши

Перед внесением горбуши в диетическое меню необходимо выбрать вид приготовления блюда для людей с избыточным весом, нарушениями обмена веществ, анемией и дефицитом фосфора. В зависимости от способа приготовления рассчитывается, сколько калорий в горбуше. Наиболее низкокалорийной данная рыба является в отварном виде и подходит для людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Средней калорийности горбушу не рекомендуется употреблять людям пожилого возрастаМясо горбуши противопоказано при индивидуальной непереносимости и наличии аллергических реакций, а также при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, печеночной и почечной недостаточности. Данную рыбу нельзя употреблять людям с повышенным содержанием йода, кальция и фосфора в организме.

Средней калорийности горбушу следует употреблять в ограниченном количестве людям в пожилом возрасте, с заболеваниями поджелудочной железы, нарушениями функционирования щитовидной железы и заболеваниями головного мозга.

При приготовлении горбуши не следует применять сильную термическую обработку, так как после нее уничтожаются полезные вещества и ухудшаются вкусовые качества рыбы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Слайд-шоу

Многие люди пожилого возраста считают себя помехой и обузой для своих молодых родственников. Виной всему обширный букет разли...

Читать далее

Некоторые женщины, не обладая идеальной внешностью, способны очаровать и влюбить в себя практически любого мужчину. Как им уда...

Читать далее
 

Сейчас мы поговорим о самых распространенных заболеваниях, которыми может заболеть маленький ребенок. Для родителей эта инфор...

Читать далее

При окрашивании волос нужно знать некоторые секреты, помогающие создать новый волнующий образ и при этом сберечь здоровье лок...

Читать далее
 
Статьи о здоровье

Клизма – это процедура, которая проводится с целью очищения и промывания толстой кишки. Клизмы бывают очистительные, послабляю...

Читать далее

Развитие концентрации внимания – первоочередная, важнейшая задача обучения. По сути это именно то, с чего любое обучение должно...

Читать далее
 

К сожалению, отсутствует статистика того, сколько людей испортили себе и близким здоровье, занимаясь самолечением. Есть поговор...

Читать далее

Витамин Е или токоферолы - это жирорастворимый внутриклеточный антиоксидант, который, помимо всего прочего, еще называют «женск...

Читать далее
 

Уже столько говорено о вреде жиров в пище, что кажется удивительным тот факт, что люди от нее до сих пор не отказались. Злоупотреб...

Читать далее

Период беременности в жизни женщины  - это время, когда все системы организма начинают работать с повышенной нагрузкой, и сердеч...

Читать далее