Воспользуйтесь поиском по сайту:

Утиные яйца

Утиные яйца по размеру немного крупнее, чем яйца курицы. Их масса доходит до 90 грамм. Утиное яйцо имеет белую скорлупу с зеленоватым или голубоватым оттенком.Калорийность утиных яиц - 184,5 ккал на 100 г

Утиные яйца не широко распространены в продаже, поэтому чаще всего, их можно найти в профильных магазинах или на фермах, где разводят уток. Утиные яйца обычно загрязнены, поэтому перед приготовлением блюд рекомендуется предварительно тщательно их вымыть с мылом. Характерной особенностью яйца утки является его короткий период хранения. После покупки яиц лучше всего употребить их в пищу как можно быстрее.

У многих людей возникает вопрос: едят ли утиные яйца? Едят, но далеко не всем они могут оказаться по вкусу. Утиное яйцо имеет специфический сильный запах и вкус, а также особую эластичную консистенцию. Белок утиных яиц богаче жировыми веществами, чем белок куриного яйца, это и обуславливает его вязкую консистенцию.

Иначе обстоит ситуация в тех случаях, когда утиное яйцо используется как один из ингредиентов блюда. Иногда утиные яйца используются в приготовлении лапши. В частности, для лапши идеально подходит желток яйца утки. Промышленно выпускается майонез, в качестве основы которого используется желток яйца утки.

Интересным фактом является то, что на Филиппинах утиное яйцо готовят с уже сформировавшимся зародышем. У зародыша уже имеется оперение и клюв. Подобное отваренное яйцо является деликатесом и носит название балют.Балют - вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем

Польза утиного яйца

По пользе утиные яйца схожи с куриными. Единственной значительно особенностью является повышенное содержание жиров в белке яйца. Этот факт ставит под сомнение диетическую пользу утиных яиц для лиц, страдающих избыточным весом, но позволяет рекомендовать утиные яйца в качестве одного из компонентов диеты при истощении и повышенных энергозатратах.

Важной особенностью утиных яиц является их непригодность для употребления в сыром виде. Сырые яйца утки опасны для здоровья, так как могут вызвать серьёзные кишечные инфекции. Перед употреблением утиные яйца рекомендуется проваривать в течении 10-12 минут или основательно прожаривать. Чтобы сварить утиное яйцо всмятку, достаточно варить его 6-7 минут. При этом стоит помнить, что такой способ приготовления значительно повышает риск возникновения кишечных инфекций.

Калорийность утиного яйца несколько выше, чем куриного и составляет 184,5 ккал на 100 грамм продукта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Слайд-шоу

Красивые густые волосы – визитная карточка успешной женщины. На какие нюансы следует обратить внимание при уходе за волосами, ...

Читать далее

Лечебная сила растений известна издревле. Люди с их помощью исцеляли разные недуги и укрепляли здоровье. Можно ли сегодня дове...

Читать далее
 

Большинство диетологов сходятся во мнении, что в каждой кухне должно присутствовать не менее 5-6 разных видов растительных масе...

Читать далее

Добиться красивой фигуры и при этом не допустить обвисания кожи можно лишь благодаря интенсивным физическим нагрузкам. Если у ...

Читать далее
 
Статьи о здоровье

В восточной медицине считается, что человек молод и здоров настолько, насколько молоды и здоровы его суставы. Это и в самом деле ...

Читать далее

Онемение лица и головы у человека проявляется неприятным покалыванием, ощущениями «мурашек» на коже и, иногда, снижением чувств...

Читать далее
 

Для того чтобы быть в хорошей форме, необходимо заниматься укреплением физического здоровья, используя оптимальную физическую ...

Читать далее

Вертикальные роды это способ рождения ребенка, при котором роженица не лежит на кресле, столе или кровати, а находится в вертика...

Читать далее
 

Кожа вокруг глаз нежная, а мимическая нагрузка на нее чрезвычайно высока, ведь глаза важнейшая часть нашей мимики. Кроме того, эт...

Читать далее

Зубы - это уникальный орган человеческого тела, подаренный нам природой для того, чтобы мы могли более тщательно пережевывать пи...

Читать далее
 
Яндекс.Метрика