Большинство людей любят рульку свиную, и совершенно ничего странного в этом нет. Нежное и сочное мясо применяют во многих кухнях мира для приготовления самых разнообразных блюд. Из самых интересных блюд, как приготовить рульку свиную, можно отметить чешское Veprevo koleno, английское Pig’s knuckle и, конечно же, немецкое Schweine Haxe и Eisbein.
Голяшкой (или рулькой свиной) называется часть свиного окорока, прилегающего к коленному суставу. Состоит она преимущественно из грубых мышц и соединительных тканей. Во время разделки свинины границами отделения полуфабриката являются коленный и локтевой сустав, а также линия отделения ноги. Более мясистой считается задняя голяшка, поэтому она получила наибольшее распространение.
На голяшке вполне достаточно мяса, чтобы готовить из нее не только супы, но и вторые блюда. Известно, например, такое блюдо, как копченая рулька, которое по праву занимает почетное место при приготовлении наваристого горохового супа. Свежую часть окорока можно вкусно запечь в духовом шкафу, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед отвариванием и запеканием рекомендуют рульку мариновать в смеси вина или винного уксуса с водой, с добавлением специй и соли.
Очень популярным блюдом является рулет из рульки свиной, который по вкусу можно сравнить с бужениной, только гораздо сочнее и мягче. Можно также приготовить варено-копченую рульку, которую хотя и нельзя отнести к слишком полезным блюдам, но в праздники вполне можно побаловать себя этим вкусным, сочным и ароматным продуктом, дополнив его стаканчиком качественного светлого пива и всевозможными соленьями.
Почему не стоит употреблять рульку регулярно? Да потому, что она является высококалорийным продуктом с высокой питательной ценностью. Самым подходящим гарниром к голяшке считаются капуста в тушеном, кислом или свежем виде.
В 100 г рульки свиной содержится 53,9 г воды, 0,8 г золы; витамины: биотин (Н), токоферол (Е), кобаламин (В12), фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), рибофлавин (В2), тиамин (В1), ниацин (РР); минеральные вещества: олово, никель, кобальт, молибден, марганец, хром, медь, фтор, йод, сера, железо, фосфор, хлор, калий, кальций, магний, натрий.
Калорийность рульки свиной составляет примерно 335 ккал на 100 г продукта. Стандартная тушка весит примерно 1,2 кг, поэтому приготовления одной штуки вполне хватит для полноценного и сытного ужина, как минимум, двух человек. Следует отметить, что в процессе приготовления рулька существенно уменьшается в размерах.
Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Красивые густые волосы – визитная карточка успешной женщины. На какие нюансы следует обратить внимание при уходе за волосами, ...
Читать далееЛечебная сила растений известна издревле. Люди с их помощью исцеляли разные недуги и укрепляли здоровье. Можно ли сегодня дове...
Читать далееБольшинство диетологов сходятся во мнении, что в каждой кухне должно присутствовать не менее 5-6 разных видов растительных масе...
Читать далееДобиться красивой фигуры и при этом не допустить обвисания кожи можно лишь благодаря интенсивным физическим нагрузкам. Если у ...
Читать далееВ восточной медицине считается, что человек молод и здоров настолько, насколько молоды и здоровы его суставы. Это и в самом деле ...
Читать далееОнемение лица и головы у человека проявляется неприятным покалыванием, ощущениями «мурашек» на коже и, иногда, снижением чувств...
Читать далееДля того чтобы быть в хорошей форме, необходимо заниматься укреплением физического здоровья, используя оптимальную физическую ...
Читать далееВертикальные роды это способ рождения ребенка, при котором роженица не лежит на кресле, столе или кровати, а находится в вертика...
Читать далееКожа вокруг глаз нежная, а мимическая нагрузка на нее чрезвычайно высока, ведь глаза важнейшая часть нашей мимики. Кроме того, эт...
Читать далееЗубы - это уникальный орган человеческого тела, подаренный нам природой для того, чтобы мы могли более тщательно пережевывать пи...
Читать далееПервый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.