Воспользуйтесь поиском по сайту:

Дорадо

Рыбу дорадо называют еще морским карасем и относят к семейству Спаровых. Известные названия дорадо: золотистый спар, аурата, спарус, лампука, рыба-дельфин, корифена.Рыба дорадо

Филе дорадо содержит белки, жиры, витамины из группы В, Е, D, A, РР, калий, фосфор, магний, кальций, фтор, йод, медь, марганец, цинк, железо, литий, бор, селен, линоленовую, стиоридовую и линоленовую кислоты, жирные кислоты Омега-3, аминокислоты: аргинин, гистидин, лизин, валин, триптофан, изолейцин, лейцин, фенилаланин, метионин, треонин, аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, тирозин, цистеин.

Жиров насыщенных в 100г рыбы содержится 0,19г, мононенасыщенных – 0,12г, полиненасыщенных – 0,17г.

Мясо у рыбы дорадо белое, плотное, отличается высокой гипоаллергенностью.

Калорийность дорадо – 87 калорий в 100г съедобной части рыбы.

Употребление филе дорадо

Регулярное употребление дорадо благодаря содержанию йода полезно при проблемах со щитовидной железой.

Тем, кто садится на низкокалорийную диету с упором на обезжиренные продукты невысокая калорийность дорадо и минимальное количество жиров придутся очень кстати. Хорошо и то, что есть эту рыбу можно и в сыром виде, и в вареном, можно запекать или поджаривать на гриле.

Судя по отзывам о дорадо тех, кто использовал рыбу в своей диете, она сочетается со многими соусами, практически с любыми гарнирами, не требует добавления специй, которые часто запрещены в диете – у филе дорадо приятный аромат и вкус.

100 грамм порции дорадо содержит 87 калорийКроме этого, диетологи рекомендуют обратить внимание на рыбу дорадо не только тем, кто сбрасывает лишние килограммы.

Регулярное употребление в любом виде дорадо хотя два раза в неделю поможет предотвратить инфаркт и атеросклероз, восстановить уровень холестерина, понизить уровень глюкозы в крови.

Противопоказания к употреблению дорадо

Отзывы о дорадо, вызывающей аллергию, все же есть, но происходит это в редких случаях, у людей с индивидуальной непереносимостью этой рыбы или морепродуктов в целом.

Больших костей в рыбе нет, но есть множество мелких, поэтому ее не рекомендуют давать маленьким детям.

Важно уметь выбирать свежую рыбу, для того чтобы не было отравления. Основной признак свежей дорадо – упругое мясо, форма которого после нажатия быстро восстанавливается. Жабры у рыбы должны быть темно-красного цвета, ее поверхность должна блестеть и быть чистой, мякоть должна быть однородной, белого или слегка розоватого цвета, в зависимости от сорта дорадо.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Слайд-шоу

Если с простудой бороться при первых ее проявлениях, то можно повлиять на ее развитие, уменьшить срок заболевания и силу его тя...

Читать далее

О гармонии в браке мечтают все супружеские пары. Но как ее достичь? Какие шаги помогут правильно выстраивать отношения и делать...

Читать далее
 

По некоторым подсчетам астмой страдают около 10% населения Земли. Это огромная цифра и с каждым годом она продолжает увеличиват...

Читать далее

Полноценный сон помогает человеку восстанавливать свои силы. Что делать, если выявились нарушения сна? С чем они могут быть свя...

Читать далее
 
Статьи о здоровье

Щитовидная железа является важнейшим органом эндокринной системы, ее заболевания нарушают обмен веществ в организме. Гормоны щ...

Читать далее

Малыш стал часто простужаться, «хватать» инфекции одну за другой, жалуется на усталость в конце дня, вспомнил привычку ложиться ...

Читать далее
 

Беременность это всегда большое событие, окутанное пеленой таинственности. Как бы далеко ни продвинулась наука, все равно проце...

Читать далее

Зубы - это уникальный орган человеческого тела, подаренный нам природой для того, чтобы мы могли более тщательно пережевывать пи...

Читать далее
 

Одна из загадок эволюции состоит в том, что человек выжил, несмотря на то, что с точки зрения биовыживательных механизмов, у него ...

Читать далее

Многие полагают, что эпиляция это процедура, ставшая жизненно необходимой лишь у современных женщин, и что ранее на лишний волос...

Читать далее
 
Яндекс.Метрика