Воспользуйтесь поиском по сайту:

Зайчатина

ЗайчатинаВ зайчатине содержатся витамины С, РР, В6 и В12, кобальт, калий, железо, марганец, фтор, фосфор, йод, медь, молибден, кобальт, цинк.

Калорийность 100г зайчатины – 182 калорий. Белков в ней содержится 13,5г, жиров – 12,9г, насыщенных жирных кислот -4,9, углеводов – 3,2г

Высокая питательная ценность мяса зайца объясняется тем, что белков в нем больше чем в мясе птицы, а его жир хорошо поддается термической обработке.

Польза зайчатины

Благодаря невысокой жирности и мягкости, минимальному содержанию натрия, мясо можно включать в диету больных заболеваниями ЖКТ, печени, желчных путей, страдающих повышенным давлением, аллергией.

В зайчатине содержится лецитин, и поэтому мясо помогает предотвратить атеросклероз.

Благодаря тому, что мясо зайца диетическое и содержит белок, его могут употреблять спортсмены, соблюдая специальную диету для укрепления мышц.

Замечено, что при регулярном употреблении зайчатины улучшается зрение, восстанавливаются слизистые и кожа, улучшается обмен веществ.

Тем, кто собирается включить зайчатину в диету для похудения, полезно знать, что она хорошо сочетается с морковью, капустой, картофелем, укропом, розмарином. Запах зайчатины хорошо убирает можжевельник.

Замечено, что с помощью зайчатины хорошо восстанавливать силы после продолжительной болезни.

Мясо полезно пожилым людям, кормящим и беременным женщинам, больным детям.

Как выбирать мясо зайца

В диетическом питании предпочтительнее использовать молодую зайчатину. Для того чтобы определить возраст зайца, смотрят на локтевую кость: у молодого зайца на ней прощупывается бугорок, который исчезает с возрастом.

Для придания мясу мягкости и устранения специфического запаха, в большинстве рецептов рекомендуется замачивать его на протяжении 10-12 часов в уксусе и воде. Но для диетического питания больше подойдет замачивание мяса в молочной сыворотке.Чтобы сохранить питательную ценность, зайчатину лучше готовить частями

Кроме этого диетологи считают, что для сохранения питательной ценности зайчатину лучше готовить частями. Молодая зайчатина готовится не менее 40 минут.

Противопоказания к употреблению зайчатины

Особенных противопоказаний у зайчатины нет, только при индивидуальной непереносимости этого вида мяса есть его нежелательно.

Злоупотреблять мясом зайца, как и другими видами мяса не рекомендуется – в нем содержатся пуриновые основания, которые превращаясь в мочевую кислоту, вызывают подагру, артриты, откладываются в суставах и сухожилиях. У детей переизбыток мочевой кислоты может вызвать нервно-артритический диатез.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Слайд-шоу

Чтобы в ответственный момент выглядеть на все 100% и наслаждаться отражением в зеркале, найдите время для правильных процедур в ...

Читать далее

При низком уровне гемоглобина требуется его повысить. С помощью каких продуктов это можно сделать? ...

Читать далее
 

Вставать рано утром – задача сложная, но полезная. Во-первых, раннее вставание помогает быстро сосредоточиться и наладить опти...

Читать далее

Кровь – главная жидкость организма, циркулирующая по кровеносным сосудам. Состоит кровь из плазмы, тромбоцитов, лейкоцитов и э...

Читать далее
 
Статьи о здоровье

В восточной медицине считается, что человек молод и здоров настолько, насколько молоды и здоровы его суставы. Это и в самом деле ...

Читать далее

Онемение лица и головы у человека проявляется неприятным покалыванием, ощущениями «мурашек» на коже и, иногда, снижением чувств...

Читать далее
 

Для того чтобы быть в хорошей форме, необходимо заниматься укреплением физического здоровья, используя оптимальную физическую ...

Читать далее

Вертикальные роды это способ рождения ребенка, при котором роженица не лежит на кресле, столе или кровати, а находится в вертика...

Читать далее
 

Кожа вокруг глаз нежная, а мимическая нагрузка на нее чрезвычайно высока, ведь глаза важнейшая часть нашей мимики. Кроме того, эт...

Читать далее

Зубы - это уникальный орган человеческого тела, подаренный нам природой для того, чтобы мы могли более тщательно пережевывать пи...

Читать далее